Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Почему "сепаратисты" - бандиты и террористы

Иногда задают такой вопрос, правда?

А почему, собственно?

Я полагаю, на этот вопрос замечательно ответил жж-юзер politichanka :)))
Большой вопрос, является ли этот юзер настоящим и пишущим по зову сердца - или же это один из "рупоров" информационной войны.
Очень многое - за второе (я полагаю). Этим, собственно, и интересна.

"Пророссийская" сия юзер, разумеется, не написала пост "Почему "сепаратисты" - бандиты и террористы"
Она написала пост "Семь причин, почему мужчины Донбасса не хотят воевать" :))) (ссылка)
(подразумевается, не хотят воевать за ДНР-ЛНР-кактамещё).

Лучше бы она озаглавила его так, как это сделал я. :)


Передам её аргументы дословно - с моими комментариями.
Ещё раз - внимание - пишет ПРОРОССИЙСКИЙ товарищ, с большой вероятностью пишет "не совсем сам".

"1. Отсутствие авторитетного лидера среди ополченцев.
Стрелков – москвич. Бородай – москвич. Пушилин - бывший МММ-щик, кинувший полгорода на деньги, ездил в роскошных машинах с толпой охраны, покупал себе дорогие костюмы, обедал в лучших ресторанах.
Москвичей с их снобскими высокомерными замашками традиционно не любят. Местному авторитетному лидеру доверяли бы больше. МММ-щиков, сорящих деньгами, также как правило не любят. Другими словами – нет на Донбассе своего Чалого, способного вызвать доверие у населения.
"

Итак, главари "сепаратистов" - проходимцы (в прямом смысле русского слова от пришёл-нагадил-ушёл) и мошенники.


"2. Негативный пример «небесной сотни».
Бессмысленная смерть более сотни людей на Майдане показала, что чужие идеалы не стоят риска потери собственной жизни. По мнению донецких, воюют и погибают за чьи-то идеи только дураки, а умные переждут, отдыхая в Крыму."


Итак, война идёт за "чьи-то" идеалы, никак не за идеалы местных жителей.


"3. Мародерство и вымогательство.
Негодование у жителей вызывает даже не само мародерство и разбой, когда организованная банда преступников похищает автомобили обычных граждан и занимается вымогательством, угрожая оружием, а неспособность руководства ДНР справиться с этой ситуацией."

Итак, при "сепаратистах" стали обычным делом вооружённые бандитизм и рэкет (возникает закономерный вопрос - когда руководство ЛНР-ДНР не особо беспокоит хождение по своей территории организованных вооружённых групп? Не тогда ли, когда эти группы состоят из их же собственных "бойцов"?)


"4. Ополченцы не защищают города.
Уже немало было претензий к ополченцам, почему они рядом с жилыми домами размещают блокпосты, подвергая опасности жителей домов. Украинская армия бомбит по тем городам, где находятся ополченцы, таким образом разрушается инфраструктура города. Потом ополченцы уходят в тихий город, который до этого жил спокойной жизнью, и ад начинается уже в этом тихом городке. Уже идет война ради войны, а не ради защиты мирных жителей.
"

Итак, ... собственно, всё уже сказано в исходном тексте, лучше не скажешь. Умиляют разве слова "уже немало было претензий". Тональность такая, словно "ополченцы" часто свет в туалете за собой не выключают.


"5. Внутренние разборки.
Не секрет, что между Бородаем, Стрелковым, Пушилиным, Губаревым постоянно идут внутренние разборки и перетягивания одеяла на себя – кому быть народным губернатором или народным мэром того или иного города на Донбассе. Разборки в стиле «Кто главный?» не способствуют консолидации военных сил."


Итак, паханы все в разборках. Как было прекрасно сказано в п.1 - не хватает "авторитетного лидера" (слова politichanka) - правда, чудная терминология? Эх, зона-зона...


"6. Неспособность ополченцев поддерживать нормальную жизненную инфраструктуру в городе.
Когда закрыты все магазины, школы, больницы; когда надо уезжать из города, бросая все нажитое непосильным трудом, из-за того, что бомбят; когда люди не видят никакой перспективы, они не стремятся вступать в ряды ополчения."


Итак, "ополченцы" приходят - люди бегут, бросая имущество, всё закрывается (потому что "бомбят"; полагаю, не только поэтому - впрочем, почему "бомбят", хорошо изложено в п.4; впрочем, в п.3 тоже - хотя автор явно этого в виду не имела, тут "герой повести оказался сильнее автора" :)))


"7. Несоответствие ожиданий на референдуме действительности.
Когда люди голосовали на референдуме за ДНР, они надеялись, что будет как в Крыму. Им никто не говорил, что их будут бомбить и им придется сидеть в подвалах, даже не имея возможности нормально питаться. Мирные жители не знают, что будет в дальнейшем: где они будут работать, чем кормить и где учить детей, когда вся инфраструктура – заводы, фабрики, школы - разрушена. Поэтому они и воевать не хотят. Потому что чем дольше будет длиться война, тем больше разрушений их городов будет."

Итак, с "ополченцами" люди не знают, что будет в дальнейшем - где работать, чем кормить детей, где их учить - всё разрушено (см. п.4), "Ополченцы" призывают войти в их группировки, но люди им не верят.


Мне представляется, автор исходного поста всё  сформулировала на 5+.
Бандиты и террористы.

Напишите ей, коллеги, скажите, какая она умница. :)
Tags: ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments