Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Одна из задач российской пропаганды

Общевидимая, но настолько общевидимая, что её не замечают.


Фиксация проблем на публичных персонах, в первую очередь на Президенте РФ.
Пропаганда их роли, как определяющей в жизни страны.

Забавно, что образованные и, казалось бы, неглупые люди "ведутся" на это точно также, как самая невежественная часть общества, которая кроме телевизора других источников информации не имеет вовсе.

Это ведь не случайно делается. Цель прозрачна и очевидна.
Для читающих этот журнал не делаю промежуточных рассуждений.
Смотрите, демонстрирую сразу результат на конкретном примере:

ЖЖ юзер nikitich - пишет на политические темы, себя, кстати, называет инженером.

Пост "Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО. Вопрос и прогноз"
Пост завершается чУдным пассажем: "Дело за малым: убрать подлую ботоксную морду и его банду." :)))
Здесь и далее для удобства чтения его слова выделю, как часто делаю с цитатами, зелёным.

Привожу без изъятий диалог (ссылка на начало), который я провёл по двум причинам:
1) интересно, что скажет инженер
2) для ЭТОГО поста

============== Итак, диалог ===============
enview : Забавно. Давайте предположим: завтра все, кого Вы считаете правильным убрать, исчезли. Погибли в авиакатастрофе, одновременно ушли в монастырь, эмигрировали - всё, что угодно. И кто, как Вы считаете, окажется "у руля" в РФ?

nikitich : Кто бы неоказался, лишь бы не вор, бандит и лжец Путин с его бандой. И всё в России будет хорошо. Просто замечательно. Я в этом уверен.

enview : Вы действительно считаете, что слом плохого старого здания НЕОБХОДИМО означает, что новое будет построено и окажется хорошим? Я вот, по простоте своей :), полагаю, что построить что-то вменяемое - большая проблема, и что никаких гарантий успешности постройки нет. Подчеркну, я не говорю, что сегодняшняя власть хороша, и не говорю, что она незаменима. Но то, что придёт, может оказаться ещё хуже (опять-таки, я не говорю, что это довод в пользу её сохранения - это лишь довод в против надежд вроде "Дело за малым: убрать...")
"И всё в России будет хорошо. Просто замечательно. Я в этом уверен."
Угу, только 10 плохих человек убрать (или партию, или ещё что). Есть история России - её рассмотрение быстро отучает от таких надежд. На моей же памяти на перемены надеялись несколько раз, начиная с 1985 года. Результат - за окном, как отметил Пелевин. :)

nikitich : Революция даёт толчок к развитию. Так было всегда. Это исторический опыт. России нужны люстрации мерзавцев. И всё будет хорошо.

enview : Как я понимаю, мы публикуем нечто в целях обмена мнениями. Если я навязываюсь со своими вопросами, пожалуйста, скажите без церемоний, разумеется, этого будет довольно, я задавать их не буду.
Пока же уточню. Вы - инженер, это позволяет мне рассчитывать на прагматический с Вашей стороны подход к оценке ситуации. Вижу же я иное - по сути, Вы апеллируете к надежде: "И всё будет хорошо". Но почему? Я не разделяю Вашего оптимизма - если Вы посмотрите на: http://enview.livejournal.com/143296.html и http://enview.livejournal.com/139503.html думаю, будет сразу понятно, почему.

nikitich : Помимо того, что я инженер, я с детства увлекаюсь историей и знаю её очень хорошо, практически профессионально. Кстати, мне удавалось предсказывать то, что никто не предсказывал

enview : Прекрасно, безо всякой иронии прекрасно. Но другим-то как? :) Просто верить в лучшее и доверять Вашему предвидению?

nikitich : Конечно :-)

============== Конец диалога ===============

Исключим тот вариант, что данный автор состоит на гонораре у властей. Даже не обсуждая, почему, отметим, что, будь оно именно так, это подтверждало бы тезис поста безо всяких диалогов. :)

Остаётся вариант - данный автор честно выражает своё мнение. Как говорят в математике, что и требовалось доказать.
Точнее, показать. :)

Примечание: меня не удивит, если я узнаю, что данный человек, например, поддерживал КС - "О выборах в КС"

Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments