Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О личной жизни, работе и старых долгах

Коллеги!

Так получилось (собственно, мой выбор), что последние недели года и, думаю, начало этого у меня сильно заняты работой.

Занимаюсь я переходом во всех наших системах на новую электронику и соответствующий софт.
По сути, мы сделали нечто похожее на EtherCAT, но намного проще и дешевле. Делали, кстати, совершенно без оглядки на них - копировать немецкие "топорные" решения есть дело дурацкое и неблагодарное.

При этом мы сознательно пожертвовали временем реакции:
у Beckhoff (авторы EtherCAT'а) оно равно, грубо, 0.01 мс, у нас - около 0.3 мс. Соображения были тривиальные - для 99% процессов 3000 операций в секунду более, чем достаточно.
При этом отмечу, что операция у нас - это не один бит, а (в текущей версии) 512 байт на один условный канал, которых может быть сколько угодно.
Beckhoff делает аналогично - что естественно. Вообще говоря, скорость можно сильно увеличить, но мы считаем это ненужным, нецелесообразным.

Сейчас я получаю массу удовольствия, поскольку среди прочего занимаюсь всем этим на самом "инженерном" уровне. Лезу в устройство плат и структуру классов и алгоритмов. :)

Мы предполагаем внутри себя (своей продукции) полностью (на 100%) отказаться от чего-то иного. Всё должно быть совершенно единообразным и очень примитивным.
Если получится (как я хочу), будем продавать это как отдельный серийный продукт для практически любых применений (вплоть до домашних).

К чему я это пишу?

К тому, что на журнал времени сейчас совсем нет.

Мне, честно говоря, очень стыдно. Я всегда стараюсь отвечать на комментарии, а сейчас не остаётся времени от работы. Я даже прочитать все не успеваю.
Особенно стыдно перед теми, кто написал очень хорошие слова - извините, коллеги. Я обязательно дойду до ответов.
Но ... ну не могу я в ответ на серьёзные и добрые мысли написать "шаляй-валяй" между делом. Так и выходит, близкие люди всегда страдают больше. :)


О долгах


Я спрашивал в своё время совета по "скобе", которую мы хотели сделать удобной.
На моё изумление и радость, спросил совершенно не зря. Взгляд со стороны позволил мне всё-таки сделать нормальный выбор.
Я обещал призы :) и обещание выполню. Но у меня правило - я всегда жду завершения работы. Сейчас конструкция ушла в производство - а она есть небольшой узел в машине весом 15 примерно тонн :) Так что это не два дня, конечно... но железо делается. Как и обещал, сфотографирую и выложу. И рассчитаюсь по призам :)
Tags: личная_жизнь, личная_работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments