Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О роуминге

Скоро в ЕС не будет роуминга в сегодняшнем смысле слова - времена меняются, прогресс идёт. Скорее всего, через несколько лет в цивилизованном мире понятие роуминга вообще исчезнет для пользователя. Возможно (скажем, такое развитие я считаю наиболее вероятным), что телефоная связь, как отдельное образование, вообще исчезнет, станет лишь архаичным протоколом внутри Интернета - и какие-то новые версии 3G, 4G,...(?G) превратятся в протокол передачи данных радиосигналом - и не более того.

Но пока роуминг есть.
И дикие цены на него тоже. :)

Моё мнение - чистый грабёж. Отмечу - ценообразование тут не есть рыночное, дело в государственных ограничениях разных стран. В той ситуации, когда человек попадает из одной страны в другую, соблюсти эти ограничения в онлайн-режиме он может только через "аккредитованные" сотовые компании - вот тут-то они и обдирают "вынужденного" клиента по полной программе.

Забавно, что при этом они скромничают и кивают друг на друга - компания владельца номера в своей стране и компания-владелец сети в стране пребывания. Называют друг друга жадными и забюрократизированными (запомним).

С этим сложно не согласиться.

но, поверьте, особенно проникаешься этими аргументами, когда, приезжая с российской картой Билайна в страну бывшего СССР, попадаешь в роуминг того же Билайна, только другой страны. Помним, как там друг друга называют? :)
Tags: ненормальная_работа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments