Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Ещё один круг

Должен кое в чём признаться :)



Три поста, а именно:
"Вопрос к IT-шникам"
"Об искусственном интеллекте (задачка)"
и
"Об искусственном интеллекте ( решение (моё) )"

были ловушкой :)

Точнее, содержали ловушку, поскольку "приманка" была честной.
Сразу подчеркну - я не позволяю себе и, надеюсь, не позволю злоупотреблять доверием или невнимательностью людей. Поэтому всё то, что я писал в постах, было правдой. Меня действительно интересовали затронутые вопросы, высказанное мной мнение действительно было моим мнением.

Но вот использовать ситуацию для, как в данном случае, эксперимента, я считаю возможным. При непременном, впрочем, условии: он не должен вредить невольным участникам, например, выставлять их в дурацком или неприглядном свете. Здесь все условия выполнялись корректно. Более того, участие в этом эксперименте даст возможность участнику оценить лично себя, свои представления и позиции, что в данном конкретном случае очень важно (не сейчас оценить, а после моего объяснения).

Да, ловушка состояла из двух частей. Одна - чисто социологическая, довольно завуалированная. Я очень удивлюсь (и буду рад), если её кто-либо найдёт. Её я раскрою через какое-то время, на неё сейчас можно не обращать внимания.

А вот вторая ловушка имеет самое прямое отношение к вопросу о сравнительной эффективности частного бизнеса и плановой экономики.

Её я раскрою почти сразу. Откровенно говоря, я не ожидал, что эксперимент завершится с таким разгромным счётом - 100%. В теории-то да, так и должно было быть, но я полагал, что реалии ЖЖ внесут коррективы.

Итак, вопрос: при чём тут был "социализм-капитализм"? В чём состоял эксперимент, и что он показал? :)

Примечание: огромное спасибо всем, кто писал в "Вопрос IT-шникам". Я реально узнал новые вещи. Как мог, просмотрел всё предложенное. Увы... В моём рабочем случае ничего, что подошло бы лучше VPN, не нашлось.

Ещё примечание: подходит к концу изготовление оборудования, о котором я как-то писал, спрашивая идеи. Там мы применили, в частности, пластмасску, которую я не мог вспомнить - и мне напомнили. Если всё получится, за пластмасску с меня точно приз, и за конструктивные вещи - там точно не могу сказать до испытаний.


Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments