Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Наблюдение за процессом

В "О роли личности в истории" я показал на примере, как соучастие нормального человека в делах власти приводит в плохим последствиям.

Я говорил, что "Чалый (и подобные ему люди) даже не осознают свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ту яму, в которую ради их ... Крыма они помогли и помогают загнать Россию - всё её население. Они не анализируют это, не изучают - они делают то, что им хочется, не оглядываясь на объективную реальность. Связываясь с откровенными бандитами, они не думают, что будет, если в результате, в частности, их с этими бандитами действий, Россия развалится на куски и погрязнет в гражданских и междоусобных войнах. Они будут считать, что они тут совершенно ни при чём - виноваты будут злые враги."

Тема эта для меня периферийна, специально за ней не слежу. Что в Крыму происходит - известно. Как-то я видел выступление Чалого, в котором он говорит, что в его неудачах виноваты "предатели" :))) Да, я не учёл, что враги бывают не только внешние, но и внутренние. :)
Нежелание принимать объективную реальность поразительно.

Посмотрим следующую фазу - столкновение со специфической РОССИЙСКОЙ реальностью. Выплеснулась на поверхность она из-за сцепления Чалого с "Ночными волками". И вот "волны":
"Секунданты Александра Залдостанова, известного под кличкой Хирург, призвали "народного мэра" скрестить шпаги на любом информационном ресурсе, и пообещали разобраться в мотивах поступков Чалого.

Впрочем, мотивы эти довольно простые. По сути, блокируя идею развития патриотического центра возле горы Гасфорта, герой "русской весны" идет ва-банк. Уже сейчас многие эксперты говорят о завершении эпохи Чалого: революционный свитер поизносился, и пропала необходимость ходить на митинги в сопровождении двойного кольца охраны. Пришла пора созидать, но, очевидно, что процесс мирного строительства – это не конек главы заксобрания. В его окружение вошли люди, уже показавшие на примере своей деятельности в других регионах то, что они привыкли руководствоваться принципом "распределяй и властвуй". Да и на страницах генплана развития Севастополя, за который так бьется народный герой, все больше участков, запланированных под строительство яхт-клубов и ресторанов, а не детских садов. О народном мэре стали быстро забывать. Для его соратников, с нетерпением ожидающих захода в регион 50 миллиардов бюджетных рублей, это равносильно поражению. Потерю такого куска единомышленники вряд ли смогут простить Чалому.
" (отсюда)

Посмотрим.

Вообще говоря, такая деятельность закономерно приводит либо к тому, что изначале нормальный человек становится таким же бандитом, как и те, с кем он связался, либо... из Ивана Ефремова:
"Старший из «лиловых», низко кланяясь, исчез за дверью. Другие подвели ученого к выходу. Едва он ступил за порог, как офицер в черном, молча стоявший в стороне, выстрелил ему в затылок длинной иглой из воздушного пистолета. Игла беззвучно вонзилась между основанием черепа и первым позвонком, оборвав жизнь Нар-Янга, так и не успевшего научиться простой истине, что никакие условия, мольбы и договоры с бандитами невозможны. Остатки старой веры в слово, честь или жалость погубили множество тормасиан, пытавшихся выслужиться перед олигархами и поверивших в «законы»и «права» шайки убийц, какими были, по существу, Совет Четырех и его высшие приближенные."

Посмотрим. Знакомым в ситуации подобного выбора я говорю обычно довольно грубо: "если в бочку с дерьмом бросить бриллиант, дерьмо не засверкает - но бриллиант провоняет". Я вообще грубый человек :)
Tags: персоналии_Чалый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments