Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Полу-прогноз, который лучше бы не сбылся

Итак, Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области.
Очень интересная новость и очень интересное комментирование её разными людьми. М отсутствие пока комментариев со стороны ряда людей.

Читавшие "Объект атаки" моё отношение к Саакашвили и причинам его личного поражения в Грузии знают.

Отсюда интерес к новости.

Увы, есть большие шансы за то, что его назначение сознательно инспирировано для его провала. Объяснение того, зачем это нужно, очевидно следует из поста по ссылке.

Предпосылки же для провала есть - главными я вижу две:

1) полномочий Губернатора может не хватить для решения проблем; полномочия Губернатора - совсем не полномочия Президента Грузии, поддерживаемого большинством Парламента Грузии; это - объективная причина, повлиять на которую Саакашвили не может без доброй воли "сверху"
Даже если он сосредоточится на чисто городскмх, хозяйственных аспектах, отсутствие политических полномочий может помешать ему противостоять тем, кто сознательно будет вставлять ему палки в колёса.

2) необходимым фактором для успешности реформ в Грузии было понимание С именно грузинского народа, его особенностей, и нахождение специфических ключиков именно к нему; не факт, что у С есть или будет такое понимание применительно к одесситам.

В случае, если назначение сделано именно для провала, эти предпосылки, видимо, учтены. Первая по очевидным причинам. Вторая - на основании чтения этого журнала :)

Косвенным подтверждением такого прогноза может оказаться появление в окружении Саакашвили людей из "Группы", о которой я писал в "Объект атаки".

Как говорится, посмотрим.
Tags: персоналии_Саакашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments