Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Часы Пескова

У меня очень часто бывает интересное переживание: сознанием прекрасно знаешь, понимаешь, предсказываешь нечто, но когда видишь воочию, испытываешь сильные эмоции. Из "бытовых" примеров - так было, например, в первую поездку за границу. Рабочие примеры - что-то сделал, что должно работать "круто", всё заранее просчитал и пр - и всё равно впечатляет, когда работает.

Наверное, распространённое ощущение - но очень интересное. Когда я его описываю, говорю, что разница примерно как между чёрно-белой фотографией, содержащей все информационные компоненты, и цветным 3D-фильмом с той же информацией. Вроде ничего нового не узнаёшь, но здорово.

Вот сейчас примерно такое же ощущение от реакции "масс" на историю с часами. Ради интереса прочитал массу комментариев от самых разных людей. Поразительно.

В массе люди не видят, не замечают, не связывают воедино совершенно очевидных вещей:
1) Песков совершил нечто шокирующее, возмутительное (в смысле "возмущающее спокойствие")
2) написали об этом то ли lenta.ru, то ли gazeta.ru - как раз то СМИ, относительно которого недавно был скандал с уходом коллектива, сменой его политики на провластную и т.п.
3) вытащил всё это на поверхность Навальный (на мой взгляд, марионетка властей (более точно, Группы)- но, даже если так не считать, его связи с властями должны быть уже очевидны любому мало-мальски вменяемому человеку)
4) одновременно те же провластные издания публикует интервью его дочери, в котором она замечательно высказывается о жизни в России :)

Но нет - этого мало. Обсуждаются цены на часы, зарплата Пескова, его жены, его хамство, его прокол, и пр, и пр
и это при общеизвестном пункте
5) Песков - главная в стране публичная фигура, работа которой с утра до ночи заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в просчёте реакции различных кругов общества на те или иные слова и действия и произнесение этих слов и совершение действий.

И тем не менее обсуждаются какие-то проколы и т.п. чушь.

Впечатляет тут меня именно нежелание людей даже не сложить два плюс два, а сказать "1=1".

Совершенно очевидно, что это был совершенно сознательный, как сейчас говорят "вброс", причём примечательно то, что он прошёл через совершенно очевидные каналы - и всё равно люди "съедают".

Зачем это было сделано? Да лень разбирать, причин могло быть много одновременно.
Кстати, жена, услышав от меня о забавной "новости", на вопрос "почему такое вообще произошло", ответила мгновенно: "понятно, что для того, чтобы люди обсуждали всякую чушь" и забыла об этом, полагаю, через пять минут. Конечно, причин (точнее, оснований) намного больше, но разбипать их откровенно лень.

Интересно, среди читающих этот журнал многие ли "повелись", пусть и на первое время"? Если кто-то "повёлся" - напишите, пожалуйста. Неприличного тут ничего нет, человека определяют в конце концов мозги, а не первая реакция, вызванная пропагандой. Скорее - даже интересны впечатления разумного человека, попавшегося на какой-то момент в такую ловушку.
Tags: персоналии_Песков, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →