Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Какая прелесть

Поскольку перемещаюсь, сложно отслеживать линии обсуждения (интерфейс ЖЖ неудачен, я считаю).
Зато можно больше читать всякой чуши. :)

Я всегда говорил, что нужно смотреть не на новости первого плана, а, так сказать, на фон, если только этот фон не создан специально (например, специалистом по фону в Голливуде). Тогда по мелким штрихам можно понять суть явления. Иногда :))

Вот, читаю - автор tema "Говноновости"

У меня к автору отношение двойственное. Судя по всему, хваткий товарищ, хороший менеджер и переговорщик. Часто неплохой вкус. Но есть черты, которые мне не нравятся, ну да и Бог с ним.

Интересно, что человек живёт как бы в другом мире (это его право) и о реальности имеет представление весьма условное ("Кому-то жемчуг не мелок (или лайф без хаков)").

Опять-таки, ладно.

Но читаю в сегодншнем посте пассаж, в которой автор проговаривается, показывая своё отношение к этим реальностям.
Мне интересно. Вот как это выглядит (мат не мой, я вынужден цитировать):
"Или сейчас все обсуждают уничтожение продуктов на границе. У читающего новости и соцсети может сложиться впечатление, что в России появились специальные карательные отряды, которые уничтожают еду вместо того, чтобы раздать ее бедным и больным. Оставим в стороне простой логичный вопрос - нахуя пенсионерам и детдомовцам хамон с пармезаном? Посмотрим на суть новости: Россия защищает свое таможенное пространство от контрабанды. Можно отдельно обсуждать, насколько глупо запрещать ввоз того или иного товара, это совсем другая новость. В любой нормальной стране контрафакт не будет допущен на рынок. Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня ее нашли, изъяли, час ебали мозг фитосанитарные контролеры, потом составили протокол и уничтожили эту "еду". Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации. Сантьягские блоггеры не выступили со статьями "отдайте салямку инвалидам!" Закон суров, хоть и туп."

Заметили? Повторю на всякий случай:
"Оставим в стороне простой логичный вопрос - нахуя пенсионерам и детдомовцам хамон с пармезаном?"

То есть, есть ОН - часть нормальных людей, элиты, как угодно.
А есть человеческий мусор, плебс.
И всё так непринуждённо, с матерком. "Простой логичный вопрос"

То есть, если в постах про больницу наш герой констатировал слабе знакомство с различиями жизни разных слоёв, СВОЕГО и ИХ, то в сегодняшнем дал пояснение: так и правильно, а как же иначе, зачем ИМ европейская еда?

Вот так вот. Не дай Бог стать таким.
======
Если наврал с форматами-ссылками, извиняюсь. Писать трудно.
Tags: персоналии_Лебедев, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments