Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Собак-терминатор

Проблемы воспитания.

Пёс буквально на глазах становится здоровый и крепкий. Для него стало нормально проскакать на скорости 15-18 км/час около 10 километров без остановки, при движении частично в гору, частично по густой траве и т.п.
Понятно, что для ездовой или вообще серьёзной рабочей собаки это чепуха, но по сравнению с городскими собаками контраст очень сильный.

И он, похоже, это почувствовал - появилась проблема, с которой я пока не знаю, что делать.

В целом он ОЧЕНЬ дружелюбный. Любой вообще человек для него - друг, которого можно облизать, с которым можно играть, но которого нужно слушаться. Пёс очень любит маленьких собачек, не знаю, как он их воспринимает, но любит. С огромным энтузиазмом играет с другими собаками своих или бОльших габаритов, вне зависимости от пола.

Но... началась некоторая хрень. Пример.
Еду на велосипеде, пёс бежит рядом. Навстречу мужик с немецкой овчаркой, здоровой, раза в полтора крупнее моего пса. Тут надо добавить, что в детстве у пса был приятель - громадная немецкая овчарка, кобель, который трепал его прсто ужасно. Они гуляли вместе, и как только немцу, видимо, казалось, что Пёс не проявил должного уважения, следовала выволочка с валением на землю, давлением и т.п. - довольно круто. В итоге Пёс оварок всегда побаивался.

Итак, встречаем мы мужика с овчаркой... вижц, Пёс остановился, замер, не двигается вообще. Ну, думаю, испугался, останавливаюсь тоже. Мужик придерживает своего на поводке, чтобы не кинулся. Собаки друг на друга смотрят... буквально пара секунд, Пёс бросается на немца, толкает, напрыгивает на шею (тот реально раза в полтора больше), оскаливает пасть и рычит. Немец пожимает хвост, уши, приседает - ну и так далее. Смотреть смешно, кстати. Я ору на Пса, трубую подойти, тот нехотя подходит. Мужик молча забирает своего немца и уходит. Я говорю, извините...

Сегодня на Пса (я на велосипеде, он на поводке( попытались напасть две собаки, охранявшие какую-то территорию. Ворота были открыты, они выбежали. Собаки обе размером с него, напали... Удрали обратно в ворота, а Пёс рванул за ними так, что у меня руку с рулеткой зажало в ручках руля и ободрало. Кровь течёт, а у меня ни то, что бинта-пластыря, даже платка нет. Скотина. Выдрал его. Терминатор хренов.

И не знаю, что делать. Раньше у меня такого опыта с собаками не было. Было у меня всего три собаки, этот - четвёртый. Но никогда собаки не кидались на "превосходящего противника", обычно они строят по своей собачьей иерархии более слабых. А тут... Наказывать, запрещать ДО грызни - получится, развиваю осторожность (трусость). Не запрещать - так ведь реально кидается, именно на больших. Придётся искать, читать и учится.
Tags: личная_жизнь, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments