Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Найди термометр :) И вопрос. И информация о собачьем воспитании.

Юмор, но не совсем юмор.

Где на фотографии термометр? Ответ под катом, замаскирован буквенным мусором.

2015-10-11---01



рор рор лролрор ролр ролр ролр лролржоо п доао полпп лордлрд рлр дрдр дрд
ргрл оролролр рор рорлр лрлр лрж
орорплоплплролж ож оджо до жожд одоо ожл ож о ждо до джодж о
рорлорордр дл рдлрд рлр лд рлдр рл

На фото видны собака и велокомпьютер, показывабщий дистанцию.
Забавно, но Пёс чрезвычайно чувствителен к температуре воздуха. После пробега со скоростью около 20 км/час примерно 3-5 км, в течение которых ему окружающая среда вообще пофигу, он, будучи предоставлен самому себе, выбирает скорость бега чётко в зависимости от температуры/солнца. Про ветер не скажу, мы, в основном, бегаем/ездим по лесам и паркам.

Если температура 10-12 градусов, он продолжает бежать в тени со скоростью 19-21 км/час. Если температура растёт, он замедляет бег. При температуре 20 с хвостиком он бежит примерно 10 км/час. На морозе пока не знаю, я с ним гулял, а не гонял его.

Солнце для него настолько важно, что в солнечный день он прячется на бегу в тень от велосипеда.

Занятно. :)

И вопрос.
Я хотел бы Пса "накачать" на силу. Сейчас у него все "тренировки" на бег и прыжки.
Знает кто-нибудь литературу на эту тему? Ссылки какие-нибудь? Всё-таки это лайка, а не мастиф, не хотелось бы ему попортить здоровье. Хочется наоборот - чтобы он был максимально развит физически, включая сердце и пр. - тогда в старости он будет себя чувствоваьб гораздо лучше. Да и вообще лучше так.

И о воспитании.

Примерно месяц назад я писал о появившейся проблеме - Пёс стал доказывать свою крутизну всем собакам подряд. Подумав, я применил такую тактику.

Идея была в том, что собака подражает хозяину и похожа н него. Пса я таскаю с собой постоянно, в поездки, переезды, на работу (да, на работу - его все знают, он всех знает и со всеми здоровается, очень классно, кстати). Спит он у меня в ногах и т.д. Соответственно, на него правило о подражании должно действовать очень сильно.

Поэтому я стал, завидев большую собаку, останавливаться заранее и говорить что-нибудь вроде "хорошая собака", ну и вести себя так, как будто я хочу с ней поиграть, погладить и пр. То есть, ноль агрессии, демонстративное дрружелюбие. И Псу говорить: поиграй с хорошей собакой.

Действует. Стал вести себя нормально. Правда, два дня назад слегка напал на немецкого овчарка, который тащил в зубах палку. Чуть-чуть попихали друг жруга, оскалившись, но не более. Овчарк, естественно, палку выронил, Пёс её схватил и довольно отошёл. :)
К сожалению, видео не успел включить, такого заранее не предвидишь. :)
Tags: личная_жизнь, собака, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments