Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О понимании ситуации и прогнозистах

Хочу привести довольно яркий пример.
Есть такой автор - avvakoum.

Один из журналов, которые я иногда просматриваю. Мне он интересен полным, 100% непониманием СУТИ явлений, что в политике, что в, так скажем, религиозных вопросах.
Несмотря на то, что автор журнала имеет опыт работы, много знает и пр - он ухитряется базироваться на совершенно негодных посылках и от этого делает принципиально неверные выводы. Но поскольку круг его интересов совпадает с моим (если не считать искусства), мне читать интересно - именно как пример неправильной работы. Учиться лучше на чужих ошибках, я считаю. :)

Забавно, что люди часто видят явное противоречие в своих взглядах... но не меняют их, не считают неверными и пр. Автору avvakoum я раньше указывал на конкретные места, но потом перестал - неинтересно. Человек настолько "влюблён" в свой базис, что отказаться от него для него явно выше сил (пока, полагаю :) ).

Итак, пример.

Рекомендую:
"Инструменты"

Прочтите внимательно.

Посмотрите цитату - вывод:
"Зачем? Я не знаю. Норот почему-то считает С. Лаврова выдающимся дипломатом, хотя этот яеловек ни разу ни с кем ни о чем полезном для РФ на моей памяти не смог договориться. Провалы помню - они ежедневные. Но ни одной "победы", пусть даже какой-нибудь скромной... Ничего. одни просчеты и проколы. И при этом всенародная любовь аж до истерики.
Я не нахожу этому рационального объяснения, и, конечно, согласен с мнением троллей о своей персоне, что я "дебил". С их точки зрения иначе не может быть, ведь мы с умниками, приведшими страну в эту точку совсем разные. Если они в шкале "патриотов" плюс, то я, наверное, минус."


А теперь перечтите "Объект атаки", написанный ГОД НАЗАД.

И ответьте себе - остались вопросы? Или всё очевидно - и всё складывается совершенно "один к одному"?
Кстати, avvakoum-у на "Объект атаки" я указывал. Бесполезно.

Это всё к тому, что просто показать людям решение проблемы, которую они пытаются решить - мало что значит.
Парадокс человеческого поведения.
Tags: объект_атаки, персоналии__avvakoum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments