Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Блестящий пример человеческой недальновидности

Подавляющее, конечно, большинство, поддерживает снос строительного кошмара, превращавшего долгие годы улицы Москвы в совершенную похабщину. И с точки зрения эстетической правильно.
Вопрос - как с точки зрения моральной.

В массе люди разделились, наверное, 50 на 50.

Те, кто считает "и правильно снесли", обычно добавляет хулительные слова в адрес жуликоватых коммерсантов, которые за взятки, и т.д., и т.п.
Разумеется, эти люди разделяют себя и этих коммерсантов и полагают, что уж их-то, "простых людей", подобное никак не коснётся - не строят они ларьков в центре города.

Ох, как они ошибаются.

Их-то, именно их, подобное может коснуться запросто. Они сами, их родители, дети, прочие близкие скорее всего имеют относительно дешёвое жильё в НОВОСТРОЙКАХ. Или дачу, или гараж, или что там ещё в этом роде.

А именно ЭТИ объекты оказались сейчас под угрозой. Чего стоит какая-то "бумажка о праве собственности" на КВАРТИРУ, если мэр города заявит, что весь ДОМ построен незаконно? Что, кто-то из покупателей такой недвижимости имеет хоть какое-то представление о том, как отводился участок под строительство, как арендовался/продавался, где там какие трассы проходят? Нет, конечно же.

А именно для такого класса владельцев удар может быть очень силён. Коммерсант, он что - он тоже уязвим, но у него и жильё, скорее всего, не единственное, да и есть не только жильё... да и пооборотистее он будет, в среднем.

Вот так. А именно такие "обычные люди" и считают, что уж их-то... а ведь именно их. Запросто.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments