Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Встреча руководителей конфессий

Моё отношение простое.

Не то, чтобы негативное, нет. точно не позитивное.

Причины две.

1. Деловая.

Всё это называется - понты. Сейчас 2016 год. Если люди хотят поговорить, есть телефон. Есть видеосвязь, хоть Скайп, хоть что ещё. Переться с СОТНЯМИ людей-обслужников за тысячи километров для того, чтобы ПОГОВОРИТЬ, это пошлый пиар и (или) совершенное пренебрежение материальными и временными затратами, которое не делает чести участникам встречи. Особенно если учесть ценности, которые эти участники пропагандируют (на словах).

2. Религиозная.

Я ОЧЕНЬ положительно отношусь к христианству. Боюсь, меня сейчас трудно будет понять... слишком кратко, но, полагаю, многие поймут. Я считаю христианский путь в жизни вполне возможным,только очень сложным. И неоптимальным для всех, я рекомендовал бы его лишь единицам (конечно, решать для себя человек должен сам).
Но что православие, что католицизм - это не христианский путь. Это есть нечто иное, возможное, но, на мой взгляд, гораздо менее "эффективное" и имеющее ряд негативных побочных эффектов для человека, справиться с которыми очень трудно. ИМХО - стоит ли выбирать такой путь, когда есть более прямые? Сами же организации - ну это вообще позорище, стыдоба. Повод для насмешек и анекдотов. Хотя я уверен (знаю), что в этих организациях есть очень приличные люди - они сами выбрали этот путь, это стало их судьбой (или было их кармой, если употреблять такие термины). Им тяжело, я им сочувствую и понимаю их, хотя не разделяю их решения.

Соответственно, встреча представителей (руководителей) таких конфессий - лишь реклама и решение их сугубо конфессионных дел, к религии отношения не имеющих. В сущности, переговоры, в которых каждая сторона рассчитывает усилить своё влияние на массы.
Как к этому мне относиться? Без особой симпатии, да и интереса. Всё это - суета, причём мелочная... даже дух не томится :)

Как-то так.
Tags: религия, религия_Православие, религия_католицизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments