Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О Немцове и его поклонниках

Когда примерно год назад я написал очевидную для меня вещь - что Немцов был крайне неприятной персоной, некоторые были категорически против.

Мне пришлось пояснить, что я считаю его вором и бандитом, одним из ответственных за то, что происхоило в стране. Потом я сделал исключение (я не говорю в таком случае о персоналиях) и указал на то, что он входил в "Группу". Всё это вызывало большое негодование людей, считавших его борцом с режимом.

Мне лично глубоко безразличны финансовые махинации Группы в целом и её членов - как и личные дела её членов, их имущество и т.п. Но появившаяся в последние дни информация подталкивает меня задать сторонникам Немцова вопрос.

Коллеги - не будете бы вы столь любезны, что поясните, когда и каким образом Немцов заработал МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ США?

Во-всяком случае, такие цифры появились в ходе разборок по его наследству. Легко гуглится.

Вариант ответа "это стопроцентная клевета, такого не может быть" мной принимается с оговоркой - в этом случае от поклонника покойного хотелось бы услышать оценку ВОЗМОЖНОГО МАКСИМАЛЬНОГО состояния Немцова. Опять-таки, с указанием на подробности его биографии - когда и каким образом он МОГ столько заработать.

Коллеги! Не становитесь жертвой пропаганды. Читайте "Объект атаки" и смотрите САМИ.
Осознайте, это всё - ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, которые в целях пропаганды выдают себя за кого угодно, в том числе за "оппозицию". На самом же деле это - одна и та же группировка, пришедшая к власти в 1991-1993 годах, лишь с поправкой на естественную ротацию кадров.

Обратите, кстати, внимание на интересный пассаж. Предположим, что это - не утка, что Немцов - миллиардер.
Не надо пояснять, что честным путём он заработать бы этих денег не смог? :)
Так вот возникает наиинтереснейший вопрос. Он же - "оппозиционер"? Пишет книги про дворцы и часы, делает заявления разные. А что ж он так спокойно по Москве-то гуляет? Или Следственному комитету не хватает людей и желания "раскрутить" его биографию-накопления, да и посадить под фанфары (ведь не миллион рублей, тут бы вся страна ахнула, включая "противников режима")?
Вот так-то. Всё же прозрачно.

Кстати, интересно... с большой вероятностью Группа постарается замять "прокол". Такая информация, конечно, не должна была всплывать. Или же срочно начнут находить "легальные" способы, с помощью которых он якобы обогатился - правда, при этом встанет интересный вопрос о его скромности, декларациях и пр.

А как такие проколы могут возникать? Да элементарно. Группа работает с ХУДШИМИ чертами людей. И с ХУДШИМИ из людей. От таких ожидать, что они поставят "общественные" интересы выше личных, не приходится - а за всем просто не углядишь.

Хотя, подчеркну, возможно, что это - просто утка. Но хотелось бы это услышать от поклонников Н. :)

UPDATE: самому мне, честно говоря, не верится, что это - правда. По одной-единственной причине. Будь я на его месте, я уж точно не хранил бы имущество записанным на моё имя. Был бы я, скажем, сотрудником какой-нибудь исследовательской лаборатории и тратил её деньги - а уж какие офшорные корпорации финансируют её деятельность... поди-ка, выясни, что на самом деле они принадлежат мне.
Но опять-таки, я - это я. У каждого - свои резоны, свои мозги или их отсутствие. :)

UPDATE 2. Когда я говорю поклонникам Н "скажите, ответьте", моей целью не является публичное унижение такого человека или возвеличивание меня. Цель, поклонники Н, совсем другая - ПОМОЧЬ вам.
Дело в том, что человек склонен себя обманывать. Это очень просто. Даже Пушкин отмечал.
Поэтому лучше НАПИСАТЬ, что считаешь. Напишите СЕБЕ ответы на мои вопросы и положите бумажку, чтобы не потерялась. Напишите максимально подробное мнение. Потом, по выявлении фактов, проверите - и если написано было подробно, обмануть себя будет сложно.
В этот журнал писать, конечно, не обязательно.
Tags: персоналии_Немцов, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments