Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Что такое оппозиция

Сразу - мы говорим о России.

Обычно оппозицией называют набор конкретных персонажей, известных по СМИ, Интернету и пр.
Подавляющая часть их никакой оппозицией не является - на самом деле они суть члены сегодняшней же власти, просто позиционирующие себя определённым образом.
Эти люди чётко делятся на четыре типа:
- сознательные "члены властной структуры", осознанно играющие роль оппозиционеров
- я бы сказал, "наёмный персонал" - люди без стыда и совести, готовые выражать какие угодно взгляды и вообще делать что угодно, лишь бы быть повыше в обществе и поближе к кормушке
- сильно неумные, но энергичные люди, частично сумасшедшие люди и тому подобная публика
- "полуоппозиция" - люди, с одной стороны, искренне считающие власть порождением тьмы, а себя - светочами, но, что очень важно, осознающие своё место; они не пойдут завтра кричать славу Единой России, это так - но всегда "заткнутся" в рамках какого-то времени и каких-то тем, когда им скажут, и с удовольствием будут получать бонусы, денежку и прочее от той же власти, если это будет "упаковано" в пристойные формы вроде оплаты за выступление, преподавание, привилегии их фирме и т.п.

Эта оппозиция - не оппозиция. Причины очевидны.

Вопрос - есть ли настоящая оппозиция?

Мой ответ - да. В настоящей оппозиции к власти находится почти всё население страны.
Никаких "86%" не существует в природе, это миф.

Как так? Объясняю.

Нужно судить не по произносимым людьми совам, не по данным такого рода опросов.
Подавляющее большинство людей (читающие этот журнал уж этот-то факт знают отлично) в формальных вопросах, по которым проверяется "оппозиционность", САМОСТОЯТЕЛЬНО вообще не разбираются. Они лишь повторяют муть, которую слышат от других людей и от средств пропаганды.
Причём раскачать их можно практически в любую сторону.

Судить надо по ДЕЙСТВИЯМ.

Причём не по каким-то "глобалистским" типа поддержки курса чего-то там, а по ЛОКАЛЬНЫМ, частным действиям данного индивида в ЕГО жизненных ситуациях.
Выяснять эти вещи довольно просто. ВО-первых, можно смотреть на действия, которые человек совершает сам, по своему выбору и разумению.
Во-вторых, человека можно спрашивать. Важно только правильно задать вопросы, не затронув вложенные в человека пропагандой (грубо говоря) шаблоны.
Доказывать тут что-то я не хочу, это большая работа, мне неинтересная.

Могу желающим посоветовать это сделать самим. Поддержка властей означает, что человек сам принимает "сонаправленные" решения и производит "сонаправленные" действия.
Если же человек считает ровно наоборот - и тем более действует, это значит, что он и есть самый натуральный оппозиционер. И в жизни страны это не проявляется лишь потому, что этому человеку не предоставлена возможность проявить себя и свои взгляды.

Моё мнение - практически вся страна за исключением нескольких процентов населения оппозиционна властной группировке. Я вижу это практически во всех социальных, профессиональных и возрастных слоях - во всех регионах, с людьми из которых мне приходится общаться.

Но - ещё раз - пусть каждый делает свой вывод сам. :)
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments