Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Об Айфонах

1. Мне не нравится продукция Эппла. Я когда-то покупал и то, что носится в кармане, и то, что держится на коленях - на пробу, поддавшись рекламе о супер-качестве.
Помучился - и отказался.

2. Единственный плюс, который я увидел - некая цельность, интегрированность, единообразие.

3. Которое совершенно естественно, поскольку всё делает одна фирма. Точно так же, как единообразен автомобиль или станок.

4. И которое сходу разбавляется необходимостью работать с документами, к Эпплу отношения не имеющими, в частности, с майкрософтовскими офисными - для чего покупаешь и ставишь Майкрософт Офис. Это для многих, наверное - для меня же были ещё требования, связанные с моей работой. Какие-то программы не работают и т.п.

5. Я работал на их ноуте довольно долго - но всё равно не считал его интерфейс "идеально интуитивным". Для меня было наоборот - очень часто хрен поймёшь, можно ли настроить "вот это" и где найти эти настройки.

6. Что не нравилось мне сильно - всё это цельно-единообразно, но оно навзывает совершенно определённый тип работы с определёнными вещами. А я люблю решать сам, КАК мне делать что-то - и настраивать (и дописывать - в работе, до переделки системы я не доходил :) ) под себя.

7. Что главное - с точки зрения техники (скорость, надёжность, возможности) - ничего особенного, ничего сверх. Просто неплохая техника, но не больше. По соотношению цена/качество ничего общего с реальностью это не имеет. До сих пор помню магнитный разъёмчик, который ломается запросто, купить можно далеко не везде, а стоит как десять нормальных разъёмов.

8. Вообще у меня сложилось чёткое ощущение: в этой продукции главное - ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не действительные параметры.

9. Где-то я прочёл, что маркетинговая стратегия Эппл - это маркетинговая стратегия не техники, а типичная маркетинговая стратегия брендовой одежды. Не разбираюсь в последнем, но на взгляд дилетанта весьма похоже.

10. Последние два пункта подтверждаются для меня, когда я вынужденно смотрю информацию о вышедшем последнем Айфоне и любопытства ради прочёл несколько отзывов. Все аргументы о "крутизне" для меня - чистейшая муть, ссылки на совершенно несущественные параметры или ссылки без анализа реальной значимости, конкурентоспособности и пр.

Вывод - на мой взгляд, бессмысленная штука, вопрос даже не в цене. Впрочем, я допускаю, что для кого-то это - вопрос привычки, а в каких-то отраслях необходимые программы заточены именно под Маки.
Tags: пропаганда, фирма__Эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments