Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Кстати забавный аргумент против Теории Эволюции

Есть классическое утверждение - сходство живых организмов доказывает наличие у них общего предка, отсюда (обобщая это утверждение на все организмы) вытекает эволюционное дерево... и т.п. Сейчас это утверждение часто модифицируется до "сходство генотипов... и далее по тексту".

Не вдаюсь в точность формулировки, она в данном случае неважна.

Так вот, что тут не так.

Оставим в стороне тот факт, что на самом деле тут путаются посылка и вывод, простим эту мелочь :) Примем все эти рассуждения. И посмотрим - ничего странного не видим?
Причечание: очень рекомендую "Очевидное - невероятное".

Так вот ведь какая странность.

Не удивительно ли, что на всей планете нашлось ТОЛЬКО ОДНО эволюционное дерево?

Примечание: для тех, кто уже мгновенно сообразил, что возможно объяснение сего факта в ЕДИНСТВЕННОСТИ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНОГО типа дерева на нашей Планете, сразу укажу - увы, не работает аргумент. Я тоже на несколько секунд так "сообразил" :) Поясню - одно эволюционное дерево - оно ведь одно в разных аспектах, только с одним, например, набором (специально не будем говорить умных слов) составляющих гены кусочков. И, например, даже вот тут "увы" - читал не так давно, вспомнилось, что некие биологи вывели экспериментальные организмы как раз таки с некоторыми НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ В ПРИРОДЕ кусочками, и как бы всё неплохо работает (меня это интересовало в плане опасности такого рода экспериментов). Да и вообще - если говорить о теоретической единственности, не худо бы это как-то доказать... а вот о подобноя я не то, что не слышал, боюсь, у многих адептов ТЭ будут проблемы даже с пониманием этого утверждения и его важности, а не только с его доказательством :)

Понимаете фишку? Изменчивость, гигантское число времён, материков, водоёмов, организмов и т.п., причём, заметим, организмы КОНКУРИРУЮТ, жрут друг друга, отнюдь не находятся друг к другу в братской любви - а дерево всего ОДНО, и все - родственники!
Ведь поразительно, невероятно.
Почему этих деревьев не два, не сотни, не... понятия не имею, сколько?

С чего вдруг так вышло, что именно ОДИН организм, когда-то возникнув, произвёл все остальные, и за много-много лет НИГДЕ НИКОГДА не возникло иного организма, успешно конкурирующего с данным? Ведь если оставить этого мифического общего предка, то его якобы потомки друг с другом, как считает ТЭ, очень даже конкурируют - и с самым переменным успехом, вплоть до наших дней.

Честно говоря, кажется очень странным.

То есть, что забавно - общераспространённый аргумент сторонников ТЭ на самом деле работает несколько ПРОТИВ неё. :)

А вот креационизм как раз эту странность объясняет на все сто. :)))

Примечание: тег "юмор" ставлю не потому, что шучу в своём рассуждении, а по двум одновременно присутствующим причинам:
1) получается забавное ... не то, чтобы противоречие, но нечто вроде
2) всё исходное рассуждение сторонников ТЭ - чепуха, как я написал, путаются посылка и вывод
Tags: наука__теория_эволюции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments