Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О нелюбителях целомудрия - маленькая задачка :)

Между делами нет времени на написание серьёзных вещей, но почитать иногда всякие штуки можно вполне. Намедни позабавил пост в одном журнале, который я для себя отношу к разряду "пропагандистский псевдооппозиционный псевдолиберальный, целевая группа - люди уровня ПТУ" (mi3ch).

Небольшое отвлечение (можно пропустить)

Кстати, забавно, что мало-мальски интеллектуальные материалы автором журнала практически всегда (сколько помню) перепечатываются; когда же автор пишет "от себя"... скажем так ... в башорге "бездна" была охарактеризована, как "чтение не для слабых духом". :) Вторая забавность в том, что факт того, что материал неавторский, подаётся обычно в конце текста, скромненькими буковками - видимо, так, чтобы читающий сначала проникся уважением к мудрому автору, ну а потом, возможно, заметил, что автор материал попросту скопировал.

В дискуссиях же хозяин журнала просто неинтересен.

Тем не менее, журнал очень популярен - именно из-за примитивности, замаскированной под интеллект, привлекающей людей целевой группы (в основном, хотя "клюют" на эту обманку иногда и вменяемые люди). И этим, соответственно, вреден - под видом мудрости и интеллекта он внушает неподготовленным интеллектуально людям нужный властям вздор определённой направленности.
Что-то вроде fritzmorgen в противоположном секторе взглядов. Поэтому журнал этот я иногда просматриваю

Но это всё было предисловие.
Тут я не о политике, а о забавном моменте.

Суть дела

Последние годы в рамках общего "воспитания масс" пропагандируется свободное отношение к сексу, высмеивается целомудрие, называется мракобесием телегония и религия, называются естественными м поощряются явные психические отклонения в сексуальной сфере (самый яркий пример - трансгендеры).

Справочно: моё отношение ко всему этому очень просто - государство не должно лезть в эту сферу вовсе, а люди за свои поступки в этой сфере отвечают сами перед собой. Грубо говоря на примере западном: хочет мальчик считать себя девочкой - его дело, но частное учреждение вправе не впускать его в женский туалет, а психически нормальные мальчики и девочки вправе его, трансгендера, бойкотировать - если это не нарушает его политических прав.

Так вот, вернёмся к журналу. В нём автор любит задавать задачки читателям (задачки всегда, правда, сводятся к тому, что автор где-то находит историю, даёт её неполное изложение, делающее историю загадочной, и предлагает дополнить историю - что создаёт чисто психологическое впечатление, что автор уж, конечно, такое бы сам решил :)) ).
Мы поступим иначе. Зададим вопрос, который ... в общем, вот так:

Данные для задачи:
читаем внимательно вот этот пост.
(заметим ПОСЛЕ прочтения, кстати. как он озаглавлен - и вспомним, что выше было написано про пропаганду; вот так-то, именно так это и делается, по мелочи)

Вопрос задачи:
Коллеги, какое соображение/рассуждение приходит в голову по прочтении поста по ссылке - какой забавный вопрос хочется задать автору?
Мой ответ прячу под спойлером и маскирую буквенным мусором.

[Вот тут - но лучше для развлечения сначала подумать:]
аыыва аа
ац ауа
Мне приходит в голову простой вопрос.
Не хочет ли автор применить свою логику, например, к супружеской верности?

А именно, не хочет ли он рассказать, какие, собственно, претензии могут быть у супруга к женщине, которая во время его отсутствия вступила в интимные отношения с кучей людей - в предположении, что никаких биологических последствий не было, все партнёры были здоровы, использовались средства предохранения и т.п.?

Любопытно, есть ли сторонники точки зрения, приведенной в посте по ссылке, руководствующиеся в СВОЕЙ личной жизни тем, что я написал? :)))

Мой опыт подсказывает, что таковых нет. Если изучать сайты, посвящённые нетрадиционным сексуальным отношениям, разговаривать с людьми, живущими такой жизнью и т.п., то можно сразу заметить, что в их жизни всегда (!) присутствуют те или иные ограничения морального характера, никак не обусловленные чистой медициной или экономикой. То, что их мораль является обычно совершенно шизофренической - это другой вопрос, но она всегда присутствует.



Мне было бы интересно услышать возражения - искренние, естественно.
Формально придраться я и сам могу к любому высказыванию вообще. :))


Вижу после нескольких комментариев, нужен АПДЕЙТ:

Коллеги, я не призываю в этом посте хранить супружескую верность, сохранять девственность до брака.
Также я не призываю распутничать или монашествовать.
Тем более я не призываю вмешиваться в интимную жизнь других людей.

Всё это - ЛИЧНОЕ дело КАЖДОГО человека.

Единственное, о чём тут я говорю по этой теме - нельзя (неверно, неразумно) обманывать себя и окружающих, объективизируя свои личные пристрастия, обосновывая их заведомо липовыми положениями, как это сделал автор цитированного текста.
Tags: задача, персоналии__mi3ch, человек__секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →