Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Аджапсандали

Кто-то попросил рецепт.
Почему нет? Должно же в журнале быть что-то приятное.
Написать должна жена. По организационным причинам неудобно писать с моего аккаунта, поэтому я сейчас этот пост завершу, а жену попрошу написать анонимный комментарий. После чего напишу, что это он и есть. :)

Соответственно просьба - до первого комментария с рецептом не писать комментарии.
А то есть риск - могут принять за мою жену. :)))

АПДЕЙТ:
два комментария - это и есть рецепт.

Теперь важный момент - как это есть. :)

Вопрос совершенно индивидуальный, но кое-что скажу (воспринимать, как сугубо личное мнение).

1. Горячие, конечно.

2. ОЧЕНЬ хорошо, если есть возможность сделать закавказскую классику: на столе должно быть блюдо с горой свежей травы. Особенно уместен базилик (синий!).

3. Будет замечательно, если на столе лежат порезанные спелые помидоры, красные-красные, но не перезревшие. Тогда получается супер-контраст. Прохладные помидоры, душистая трава и едкий аджапсандал.

4. Очень хорошо, если есть кавказский сыр. Белый, солёный, с дырочками. Брынза и прочие балканские подобные штуки, на мой взгляд, нет. Если нет кавказского, пойдёт европейский типа советских "российского", "эстонского" (не могу назвать других слов - смешно, но я практически не знаю названий сыров ни в одной стране, я их выбираю по внешнему виду, как-то чувствую вкус).

5. Хлеб белый. Типа армянского матнакаша. НЕ армянский лаваш (хотя многие любят именно его - тогда в него надо положить сыр и зелень, свернуть трубочкой). Но на мой взгляд, тут лучше хлеб более "пушистый, мягкий", но всё-таки не классический немецкий белый. Скажем, грузинский шоти ... ну вот он немножко с более сильным вкусом, более сухой, чем хочется.

Вот как-то так. Главное - не обожраться. :)
Tags: еда__аджапсандали, личная__жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments