Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

О меняющемся режиме дня

Страшно конфликтный вопрос, во всяком случае, по моему опыту.

Когда-то давно меня волновал вопрос о "жаворонках" и "совах". Пришлось думать на эту тему и находить ответ. Решение я нашёл тогда же.
Несколько лет назад я это решение опубликовал:
"О совах и жаворонках - окончательный диагноз и практические выводы"

Хочу дополнить одним моментом. Какого-то особого обоснования его у меня нет, но я думаю, что здравый смысл на его стороне. :)

Меня всё время искренне удивляет, что для многих людей есть разница между днями недели, между будними и праздниками. Разумеется, не в социальном отношении, а в физиологическом.
Для меня этой разницы нет вообще.

Я просыпаюсь, встаю, ложусь и засыпаю совершенно независимо от календаря, что в середине рабочей недели, что в субботу, что 1 января. К сожалению, мне не удаётся выдерживать идеальный режим, и эти времена у меня могут сильно плавать, но что совершенно точно - они никакого отношения не имеют к каким-либо социальным явлениям.

Я никогда (сколько себя помню) не понимал и не понимаю фраз в духе "суббота, можно отоспаться". Мне кажется, что если человеку в суботу хочется отоспаться, ему стоит подумать о том, что его сон в остальные дни явно недостаточен.

Кстати, этим недостатком людей я корыстно пользуюсь. Например, я очень люблю выбирать для поездок время, когда люди спят. :)

Цель этого поста - поделиться мнением и дополнить старый пост о совах и жаворонках.
Tags: личная__жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments