Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Странные люди

Каждый раз читаю и пожимаю плечами. Ну вот что за люди, кто смакует какие-то "новости" из архивов о том, что не было якобы 28 панфиловцев, что Космодемьянская была как бы психически больной террористкой и т.п.

Не понимаю удовольствия. Я ещё в школе знал, что написанное в "Молодой гвардии" во многом не соответствует реальности. И что?
Я знаю, что настоящие герои чаще всего остаются безвестными, что раздутые подвиги чаще всего именно раздутые... и не факт, что подвиги вообще. И что эти правила верны вообще в социуме, не только на войне. Что в России эти правила проявляются очень ярко.

Но что за радость-то? Я - чистейший, если так можно сказать, антисоветчик. Антисталинец и т.п. В отношении войны могу сказать такое, что у Суворова-то не прочтёшь.

Но находить УДОВОЛЬСТВИЕ в том, что пережёвывать историю с панфиловцами теми же - не понимаю я этого удовольствия.

Давно было. Очень. Уже почти как ВЕК - если уж округлять. Погибли миллионы людей. Это же огромная трагедия. И героев было - не счесть и не узнать, возможно, никогда.
Зачем же говорить о худшем? О трагедии стоит говорить, о героях - о том, что сделать, чтобы больше такого не было. А обратное... и ведь людей это больше привлекает.

Грустно это.
Tags: история_ВМВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments