Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

  • Mood:

Сешнз

Вопрос: Зачем демократы вытаскивают эту муру?

Ответ: Чтобы правильно ответить на вопрос, надо правильно:
1) понимать их методологию
2) понимать их ресурсы


================

Методология.

Её основа - ПОЗИЦИОННАЯ игра. То есть, сравнивается положение до и после действия, причём не на один ход вперёд. И учитывается не только прямой результат (конкретно Сешнз тут - десятое дело, мелочь, пешка), но и прочие, сравнение "лучше-хуже" идёт не по одномерной шкале. Основная цель, если возможно, улучшить положение по всем шкалам хоть на чуть-чуть.

Поэтому в данном случае. Да, фейк/чепуха. Но! В памяти-то остаётся "то ли он украл, то ли у него украли"... " в общем, вечно с ними какие-то проблемы". Кроме того, это отвлекает ресурсы противника - очень небезграничные. Тот же Сешнз вместо дел по юстиции должен потратить минимум несколько часов на эту хрень. А "одна старушка - пятачок, но двадцать - уже целковый".

Даже если иной раз они и проделывают некую КОМБИНАЦИЮ, они всё равно просчитывают все параметры. Для них мастер именно комбинаций, но небрежный в остальном - не свой, так сказать. Профессионализм в просчёте принципиально важен, как и "скромность в текущих желаниях в сочетании с масштабностью глобальных", что ли.

Ресурсы.

Вот тут надо понимать принципиальную разницу между ресурсами нормального человека и ресурсами паразита. Ресурсы нормального человека направлены на получение результата от нормального дела. А ресурсы паразита априорно и полностью направлены на выжимание соков из нормальных людей.

Поэтому, например, для нормальных людей вооружённая охрана - обуза, расход.
А для бандитов - нет! Поэтому же, например, содержание огромного государственного аппарата для людей "левого" типа - не минус, у них, грубо, госаппарат - это единственный источник доходов. На нём нелепо экономить.

Те же ресурсы условных "левых" в США - они все и полностью заточены на пропаганду и паразитирование. В данном случае задействуется ресурс СМИ. И что, им нужно больше репортёров, эфирного времени? Нет. Ну, была бы полоса вместо Сешнза забита другой пропагандой, вот и вся разница.
То есть - они, занимаясь этим, НЕ ТРАТЯТСЯ. В отличие от тех, на кого они нападают. Понимать это принципиально важно. В частности, чтобы не вестись на их выпады, не тратить на них излишние ресурсы.


=====================


Вообще левые в США очень похожи на Группу, о которой я говорил в РФ. Они даже тесно связаны, эта информация легко находится. Но мои возможности и желания изучать это ограничены. :)




=================================================


Ввиду миграции оригинал записи тут:

http://gonchar.dreamwidth.org/305450.html



Комментарии к этой записи отключены.

Если хочется вести обсуждение - сюда, возможность комментирования открыта всем без какой-то специальной регистрации:

http://gonchar.dreamwidth.org/305450.html#comments




Добро пожаловать! :)
Tags: персоналии__сешнз, пропаганда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author