Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

  • Mood:

О домашних делах

Смешное.

Жена организовала изготовление и укладку на лестницу ступенек из какого-то особого дерева, которое заготавливается специально для очень экзотических работ, купила, договорилась. Ступени эти вымеряли, выпиливали, покрывали какой-то хренью - всё вручную. Потом ставили - пока поставили на один пролёт. При этом по моим подсчётам трудоёмкость только мероприятия по установке составила минимум человеко-неделю. В общем, кошмар - причём лично я особого смысла в таких вещах не вижу. Мой вкус - стекло... если бы было прозрачным и нескользким одновременно - не знаю, есть ли вообще такое.

Так юмор ситуации в том, что эти вылизанные деревяшки примерно за месяц оказались исцарапанными - думаю, резвился пёс. Он иногда гоняется за кошкой так, что "рвёт когти".

А сделано пол-работы только. И не понимаю, что дальше делать - если за месяц так, что будет потом. Цирк.


Два совета по дому


В одной дискуссии человек спрашивал меня, почему я считаю, что площадь квартиры/дома обычно должна быть для удобного проживания такой-то.

На самом деле, это очень длинный разговор. Вообще-то я давно продумал ряд принципов и конструкций, которые, я считаю, позволили бы мне построить дом, уникальный по главной характеристике - УДОБСТВУ ЖИЗНИ в нём. Я считаю, что все остальные характеристики, в том числе чисто архитектурные, вторичны... впрочем, при решении главной задачи остальные получаются вполне себе ничего. :)
И часто думаю, как бы сделать так, чтобы освободится от текущих дел и заняться таким строительством.

Как я сказал, тут писать можно очень много (продуманы вещи глубоко и подробно), поэтому напишу лишь один совет объективный и один субъективный.


Объективный. 

Моё мнение - при планировании жилья примерно половина площади должна отводиться на нежилые, вспомогательные помещения. 
Это - не опечатка. Ещё раз - примерно половина.  Следование этому правилу чрезвычайно повышает удобство, комфортность жизни.


Субъективный (тут зависит от вкуса)

У меня сейчас в спальне 8 (восемь) предметов:
- кровать
- две тумбочки
- коробка, висящая на стене, забирающая воздух снаружи с фильтрацией и подогревом; если бы потратил некоторые силы, вмуровал бы её в стену так, чтобы было видно только щель для выхода воздеха
- компьютер
- лампа на потолке
- две лампы над кроватью

Всё. Больше нет ничего. И это удобно. 
Такую возможность даёт то, что всё барахло мы храним во вспомогательных помещениях. Но это, повторюсь, дело вкуса.

Насчёт же 50% - я уверен в этом правиле. Это только кажется, что площадь дома уменьшится. На самом деле он станет качественно комфортнее, и жить станет намного удобней. В частности, хранение вещей в специальных помещениях гораздо удобнее распихивания их по шкафам и т.п. ёмкостям. Поэтому мне всегда забавно читать про мебель, стенки, дизайнерские решения такого рода - я-то знаю, что всё это не просто лишнее, а вредное лишнее. Рекомендую попробовать. :)

=================================================

Ввиду миграции оригинал записи тут:
http://gonchar.dreamwidth.org/312929.html

Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.
Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: идея, личная__жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments