Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

  • Mood:

О площади жилья

Ко вчерашнему посту добавлю свои ответы двум людям по поводу площади. Поскольку оба человека умные, а написали схожие вещи, пояснить мою точку зрения стоит.
Итак, mimafi

"100 кв м на человека, как мне кажется, это всё же слишком много. Хотя, может быть, можно привыкнуть. Другое дело, что в населённых пунктах вблизи транспорта и всяких разных благ цивилизации такие метражи большая редкость. Мне вот приусадебных участок наш начинает казаться слишком маленьким. 2, 5 сотки. Места для фруктовых деревьев не хватает :)"

Моё мнение:
"250 м2 на участок - очень мало (для меня). Но тут вопрос выбора.
Я не знаю, как у вас во Франции, не знаю, сколько стоит земля.
Сам бы я предпочёл жить за большее расстояние, но иметь больше земли. Для меня вообще уомфортно жить на очень большом (по обычным меркам) участке.

Одно огорчение последних лет у меня - из-за финансовых проблем я не смог купить "землю своей мечты". Площадь была - не смейтесь - 10 гектар, ближайший город на несколько десятков тысяч человек - примерно 40 минут езды. Зато вода, лес, скалы... когда я её увидел, ...эх... :)
Если бы купил, думаю, что уехал бы туда и вообще поменял образ жизни. Всегда хотел заняться сельским хозяйством среди прочего. Но... :)"

Дополню. Отсюда понятно, полагаю, что я думаю, когда вижу фотографии жилья каких-нибудь государственных товарищей? Мне их жаль.
Человек нахапал миллиарды долларов, а впихивает несколько домов (несколько тысяч метров жилья) в крохотную землю.
Боже, ну зачем ему столько жилья? Это значит лишь, что он не разобрался со своей душой или не живёт ради неё. Почему так мало земли? Денег у него хватит, чтобы купить земли если не до горизонта, то точно уж так, чтобы его жильё было именно особняком, отдельным домом, а не постройкой в общем ряду, пусть и разделённом несколькими десятками метров. Это значит, человек вообще не понимает, как можно и как стоит жить... жаль его.

Подчеркну - я прекрасно понимаю людей, желающих жить в центре города. Например, моя мама в принципе не может жить, не видя постоянно старый Петербург. Я понимаю людей, которые живут в квартирах или мансардах - это вопрос вкуса. Но я не понимаю и не принимаю противоречий. Я не понимаю смысла строить отдельный дом, чтобы впихнуть его между другими - если есть возможности построить его отдельно.


То есть, подытоживая:

1.  Главное - не материальное. Материя - средство для "полёта души", для е развития. Сами по себе метры и вещи бессмысленны и даже вредны (я считаю).

2. У каждого духовные запросы свои.

3. Стоит не оглядываться на желани5я окружающих, а подчинять свои действия своим духовным запросам.

4. Подчиняя, нельзя жмотничать. Тратить надо на то, что хочешь, не думая, что мало останется на другое, что "считается" нужным.

5. Стоит разделять пространство под разные виды деятельности. По крайней мере, попробовать.

6. Опыт показывает, что при таком подходе человеку нужна площадь примерно, как названная мной в предыдущем посте.

7. Не надо хватать то, что не сможешь обслуживать и использовать. Это - время, оторванное "от души". :)</div>
=================================================

Ввиду миграции оригинал записи тут:
http://gonchar.dreamwidth.org/313115.html

Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.
Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: идея, личная__жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments