Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

  • Mood:

Зачем нужны нападки на Трампа (моё мнение)

Коллеги, раз обещал - пишу.
Сейчас немножко мало времени, поэтому попробую покороче.

В первую очередь - почему я так считаю, на чём основываюсь. Как я говорил, моё мнение чисто теоретическое, оно не базируется на конкретных фактах. Оно базируется на моих общих взглядах (но сейчас речь не о них), на соответствующих этим взглядам конкретных политических представлениях - и речь тут о них. А факты - они не являются основой, но они этим представлениям не противоречат. Ил соответствуют им - не суть. Поскольку какой-то более "яркой" теории я не вижу, пока считаю свою вполне разумным основанием.

Итак, имеем наблюдаемое явление - куча нападок на Трампа с самых разных сторон и по любому поводу. Я заметил это сразу после его избрания... сейчас жалею, что не написал раньше. Вопрос - в чём смысл нападок.
Подчеркну - всё это организуют не самые невежественные и не самые глупые люди. Они прекрасно знают принцип "хочешь завалить на защите диссертанта - не кидай в него дерьмом, вытащи один аргумент, но убойный". Но тем не менее делают, казалось бы, наоборот. В чём же дело?

Сейчас расскажу принцип, который, я считаю, тут применяется.

Личное отвлечение. Самое для меня забавное - я понял этот принцип в 1990 году, когда сидел на совещании у одного человека - он меня этому принципу и научил. Причём весьма жестоким образом, хотя сам этого не знал. К тому моменту я два года занимался кооперативами и заработал по тем временам довольно приличные деньги. И, если так можно выразиться (тогда формально вещи делались не так, как сейчас), вложил их в один актив, на мой взгляд, очень ценный. В этом смысле я был прав - сейчас моя доля составила бы, думаю, около пары десятков миллионов долларов (при практически нудевых затратах за всё это время и постоянных приличныцх доходах). Человек этот был государственным чиновником, так скажем, на советской службе :))) - и он это отобрал у меня росчерком пера. Хотя по закону я был прав на 100%. Человек, о котором я говорю, кстати, относился ко мне доброжелательно и не знал, что он меня фактически "раздевает". Думаю, если бы я в частном порядке сказал ему о своём интересе, он бы переиграл ситуацию - но я тогда (как и сейчас) не считал возможным использовать такого рода методы. Можно считать меня странным - но именно эта черта у меня есть, и, кстати, я рад, что она у меня семейная - в аналогичных случаях близкие мне родственники посупали так же. Вообще в этом плане жизнь меня колошматила - я терял свои активы ещё примерно два раза. В итоге, я считаю, для себя я понял - мне нужно заниматься не такими делами, нет у меня страсти к деньгам, имуществу и пр. По большому счёту они мне безразличны. Мне надо заниматься именно созданием чего-то позитивного и жить за этот счёт. Техники, в частности. И интересно. Карма, так скажем. :)
Да - чтобы не было непонятным про актив в молодости. Мне удалось приобрести фактически в собственность одну из известных сейчас гостиниц (многоэтажное здание в самом центре Петербурга). Там было так всё хитро составлено, что право управления было полностью за мной, хотя доля в собственности моя была около 40%. Сейчас я очень смутно представляю, сколько такая штука может стоить, но вряд ли меньше того, что я назвал, даже если тупо считать по метрам. Но не судьба :)) В итоге потерял всё. Мораль - работать надо, а не бабло с недвижимости стричь.

Так вот - в чём состоит принцип.

Идея в том, что ты выбираешь в борьбе такое оружие, которое тебе стоит дёшево, а оппонента сильно ОТВЛЕКАЕТ от его главного дела. Всего-навсего.
Причём отвлекает, кажется, вынужденно - невозможно не отвлечься. Отвлекать следует ключевые фиуры в "армии" оппонента, в первую очередь - главную персону.
Коллеги - это всё. Кажется мелочью, но это очень работающая система. Идея применяется этими ребятами очень часто.

В данном случае, я практически уверен - выбрана именно эта тактика. Трампа подвергают разного рода нападкам, кажущимся потенциально опасными. И, что важно, если Трамп действует "обычным" образом, они из потенциально опасных могут перейти в серьёзные.

Вот пример - скажем, я не знаю, понимает ли Трамп, что "левая тусовка" США и "the russians", о которых идёт речь - это, считай, одно и то же. Поэтому нельзя игнорировать штуки типа расследования независимым прокурором, исходя из того, что доказательств "нет, поскольку их в принципе быть не может". Нужно понимать, что доказательства в нужным момент запросто могут быть сформированы, сфабрикованы российской стороной, которая якобы "играет за Трампа"! Кто его, Трампа, знает - понимает он это или нет. Если не понимает, мне его жаль. Если понимает (что скорее всего), то он вынужден на это отвлекаться. А время не резиновое, и нервы не бесконечной прочности. В какой-то момент человек может сорваться, дать  слабину, прохлопать существенную вещь, отвлекшись - и это и будет тот УБОЙНЫЙ аргумент, с помощью которого на него можно будут надавить.

Причём заметим важную вещь - эти нападки "левым" не стоят ничего. Вообще. Их политикам всё равно надо о чём-то болтать. Их газетам всё равно надо о чём-то писать. Вот они и пишут всё, что ни попадя, но в "правильную сторону".
Не потому, что они в это сами верят - да ни в коем случае. Не потому, что они хотят кого-то в этом убедить - это как раз неважно.
А именно потому, что цель - ОТВЛЕЧЬ конкретного человека, конкретных людей от их основной работы, создав ситуацию, в которой вероятность его (их) ошибки сильно повышается.
А что именно писать, в чём обвинять, не так важно - да во всём вообще. Даже важно, что во всём - потому что среди этих обвинений, явно вздорных, может незаметно проскочить что-то серьёзное.

То есть, выбрано то оружие, которое "левым" не стоит ничего, но которое требует у оппонентов времени, контроля за своими действиями и т.п.

Бороться с этим в лоб невозможно. Но можно ли этому противостоять? Разумеется. Делает ли это команда Трампа - не знаю, на поверхности этого не видно, возможно, что и не делает. По понятным причинам писать, как этому противостоять, не буду.

То ест - ещё раз - причина таких "безумных" нападок - не в глупости, звериных инстинктах  или отчаянии "левых". Цель этих нападок - совсем не воздействие на массы, оно получается лишь как побочный результат (и если результат в конкретных случаях ожидаемо плохой, именно конкретные нападки будут сразу свёрнуты). Те люди, которые всё это организуют, отлично понимают, что делают. Их задача - бросив на поле борьбы почти бесконечные ресурсы определённого вида, спровоцировать оппонента на трату времени и сил с тем, чтобы их не хватило на действительно значимые вопросы, которые рано или поздно "принесёт время".

Мелкое практическое следствие из сформулированной теоремы (предположения, объяснения).
Поэтому, кстати, спорить с такими "левыми" есть дело заведомо бессмысленное. Те "левые" глупцы, которые в этих спорах участвуют искренне, не решают ничего. Те же, кто "сечёт фишку", переубеждению в спорах не поддаются в принципе - они спорят не для того, чтобы кого-то убедить или в чём-то убедиться.


=================================================

Ввиду миграции оригинал записи тут:
http://gonchar.dreamwidth.org/323264.html

Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.
Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: личная__жизнь__воспоминания, персоналии__трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments