Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

  • Mood:

О моей новой работе

Говорят, у японцев есть традиция. В какой-то момент старый, например, писатель оставляет свою работу и начинает писать под новым именем. Идея в том, чтобы, во-первых, на него не давил груз собственной традиции и, во-вторых, чтобы читатели не продолжали покупать его работы по инерции - чтобы ему пришлось завоевать их любовь с нуля.

За время работы у меня накопилось много проблем. К сожалению, они весят на мне и предприятии тяжёлым грузом, в первую очередь, грузом традиций.

Я вижу, что не могу переломить это. В результате и работа не приносит мне такого удовлетворения, как раньше, и результаты даёт совсем не такие, какие я хотел бы видеть. Даже немного откроюсь  В итоге за последние полтора года мы потеряли довольно приличную для нас сумму - сосчитать точно очень сложно. Плюс к этому в самый неподходящий момент по работе у меня была травма - я ухитрился полететь с велосипеда мордой в гравий - открытый перелом носа, теперь на нём шрам, как у пирата. В целом, неплохо приложился, где-то месяц был почти неработоспособен, лежал. Вообще забавно оказалось - довольно сложно кувыркнуться как следует, когда к ногам привязан велосипед :))) 

Увы, менять то, что я хочу значит очень многое поломать и со многими людьми разойтись. Делать это я не считаю необходимым.

Поэтому я принял такое решение.

Старая работа остаётся такой, как есть. Но я ей заниматься практически не буду. От той части, которая в ней полностью замыкалась на меня, предприятие просто откажется. Плюс мы хотим взять человека (пару человек), который (которые) во всём остальном меня полностью заменят.

Я же создаю новое предприятие. Причём моё желание таково - я создаю его полностью с нуля. В других помещениях, с совершенно новыми людьми. Никакого спонсирования старым предприятием нового. Если используются производственные возможности старого, делается это ровно на тех же основаниях и с такими же ценами, как для любого стороннего предприятия.

Первоначально предприятие должно зарабатывать на определённого типа работах (нечто проектно-производственное) и параллельно пытаться сделать некоторые вещи, до которых у меня всё не доходили руки - тоже производство, но совсем других изделий.

Деньги я практически не вкладываю. У меня есть люди, которые доверяют лично мне, моей способности делать работу, они готовы сделать заказы. Начинать надо с небольших денег, конечно. Наверное, это смешно звучит, но я считаю, что начало будет нормальным, если будет объём работы примерно уже на пару миллионов рублей в месяц.

Выстраивать работу я думаю на совсем других принципах, с очень жёсткими отношениями в плане отдачи и железной связью "результаты - оплата", никакого социализма ни в каком виде. И очень жёстко в плане следования моим требованиям - с этим были большие проблемы.

Попробую максимально использовать возможности разовых контрактов, дистанционной работы и т.п. При этом попробую найти людей (кто-то скажет "дураков", но я так не считаю), которые будут готовы получать оплату по реализации результатов их работы. Скажем, сам-то я работаю именно так :) Если кому интересно со мной посотрудничать, прошу. Спишемся. Найдём точки пересечений - отлично, нет - нет. Единственно, мне придётся раскрыть перед этими людьми анонимность, в любом случае прошу их уважать моё право на тайну. 

И попробую публиковать некую хронику происходящего. 



=================================================


Ввиду миграции оригинал записи тут:

http://gonchar.dreamwidth.org/324726.html



Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.

Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: личная__жизнь, личная__работа, личная__работа__новая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments