Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Вопрос к тем, кто слушал Коми

Коллеги, мне показалось, или я ослышался, что Коми не смог ответить на вопрос, обязан ли сотрудник ФБР доложить о ситуации, в которой по его мнению имеет место быть преступление? То есть, он сказал, что с точки зрения этики вроде как да, а с точки зрения права он, Коми, без понятия.

Или я ослышался всё-таки? 

Если не ослышался - и он действительно не знает ответа на ТАКОЙ вопрос - это же признак полной, 100% некомпетентности Коми, обстоятельство, совершенно исключающее возможность его пребывания на данной должности, и т.д., и т.п. Да и вообще серьёзного разговора с ним и серьёзного отношения к его словам - как к словам полного невежды и, вообще говоря, придурка.
Ну или же он врёт под присягой (причина очевидная - если он скажет "да", то получится, что он сам себя обвиняет в запрещённом сокрытии предполагаемого преступления). Что более похоже на правду.

Кто слушал внимательно?

Апдейт с утра:

1. Читаю, что пишут на эту тему. Времени мало, читаю вкратце... ощущение повального сумасшествия.
Вот примерно так всё выглядит - некто заявляет "Иванов должен быть Императором Земли, потому что у него три члена, каждый длиной в метр". И поехало - начинается массовый разговор о достаточности метра, значимости поста, вообще о членах, о том, настолько хороший ли человек Иванов, чтобы воспользоваться этой привелегией... обо всём, кроме одного - да откуда вообще информация про число и длину?! При этом все прекрасно знают, что никто не видел и никто не мерил! Но дискутируют, дискутируют. 

Вот я - человек ОЧЕНЬ недоверчивый и склонен всегда видеть возможность махинации и т.п. Пример - почитайте то, что я написал про Навального, когда он ещё не был политическим деятелем - и когда я написал то, что, возможно, никто не писал. Кстати, тогда мне говорили, что я занимаюсь фигнёй и высасываю выводы из пальца - ха-ха, посмотрите, что происходит сейчас, все мои выводы пока подтвердились на 100%.

Но я в упор не вижу, что вообще можно предъявить Трампу в связи с историей с ФБР. То есть, не то, что чего-то криминального - ему нельзя высказать даже претензии морального характера! Вот сам для себя пытаюсь придраться - ну не к чему! Может, появятся какие-то иные ФАКТЫ - тогда другое дело, но сейчас нет НИЧЕГО.

2. Меня удивляет, что момент с Коми, на который я обратил внимание, вообще пропущен, похоже, всеми.
Тут я начинаю сомневаться в своём рассудке или слухе. Но - несмотря на то, что я задал этот вопрос в разных местах  - мне не сказали, что я понял неправильно!

А момент-то принципиальный.
Ещё раз. Задача ФБР - расследование преступлений, важнейшей составляющей этой деятельности является выяснение вопроса, следует ли считать те или иные события признаками преступления, те или иные действия возможно преступными. Абсолютная очевидность. И вот Директор (!) ФБР заявляет, что он понятия не имеет, обязан ли сотрудник ФБР, обнаружив такое возможное преступление, об этом сообщить - или может ничего не делать!  
Это уже просто шизофрения какая-то. Главный врач больницы заявляет, что не знает, должен ли врач его больницы, обнаружив болезнь, записать её в диагноз - или может плюнуть на это. Командир подразделения разминирования заявляет, что не знает, должен ли служащий его подразделения, обнаружив мину, доложить об её обнаружении - или просто пройти мимо.

Это что. один я вижу, что ли? Или я ослышался - мне в это поверить легче.

Надо раздобыть стенограмму, наверное, уже где-то есть.
Апдейт Апдейта - yakov_a_jerkov  привёл ссылку - 
http://www.politico.com/story/2017/06/08/full-text-james-comey-trump-russia-testimony-239295
Много там, сейчас не с руки. Но надо бы внимательно почитать.
Кстати, текст от адвоката Трампа вот:
http://edition.cnn.com/2017/06/08/politics/marc-kasowitz-statement-trump-comey/
Тоже пока не прочёл. Время...
=================================================

Ввиду миграции оригинал записи тут:
http://gonchar.dreamwidth.org/329064.html

Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.
Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: вопрос, персоналии__коми, персоналии__навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments