Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Об этом журнале (думаю)

Рассказывал одному человеку, как начал писать журнал. И задумался... ведь уже немало лет ему. Было бы неплохо, наверное, вычленить из него тексты по тегам - получилась бы, наверное, интересная книга. Вообще интересно, что у меня сегодня журнал ассоциируется со многими темами, вплоть до бытовых мелочей. Но если подумать... конечно, однозначно - главное для меня - общество, социология, политика. Это то, что больше всего волнует, во что морально больше всего вкладываешься.

Ещё своя работа. Проектирование, бизнес. Но об этом писать сложно, это конкретные люди.

И ещё всякие штуки, самые разные - и вот это пишешь, в основном, думая о конкретных людях, с которыми познакомился тут, заочно, которых не видел ни разу в жизни. Которым хочется просто сделать что-то приятное, сделать так, чтобы им - то есть вам - было весело и интересно. :)
И, конечно, так хочется, чтобы то, что пишешь, не пропало - чтобы написанное помогло и отдельным людям, и обществу в целом. Мы ведь живём на довольно тесной планете, всё время соприкасаемся, даже если этого и не хотим. Как сделать так, чтобы эти соприкосновения не приносили несчастья? Для этого думаешь, анализируешь, что видишь - и рассказываешь, что смог увидеть незаметное, и что смог придумать, чтобы жизнь могла стать чуть лучше. А уж воспользуется ли кто - Бог знает.

И вот ещё думаю. Ведь стараюсь удерживаться от выплёскивания эмоций, писать ровно, взвешенно. Не занимать с самого начала предвзятой позиции, если показывать что-то в политике, делать это спокойно и как бы отстранённо. А получается в результате текст настолько резкий по содержанию... действительно, сложно такое найти. Читаю чвсто чужие работы по общественным вопросам, возгласы, эмоции через край, лозунги... а подумаешь, так ведь ничего и не сказано. А когда сам пишу... представляю, как это кого-то задевает - ведь по сути и серьёзно. Может, нехорошо это? Не знаю. Но как молчать, если такое творится, если ты видишь то, чего не замечают другие - как это им не сказать? Как не назвать чёрное чёрным, а белое белым?

==========================

Извините, что не отвечаю (очень долго отвечаю на комментарии). Много разнородных проблем. 
А вот всё-таки собрать бы книгу... 
Времени нет. Ведь не поручишь кому-то. :)


=================================================

Ввиду миграции оригинал записи тут:
http://gonchar.dreamwidth.org/339556.html

Поскольку некоторые люди говорят, что испытыают сложности при работе с Дримом, комментарии к записи открыты тут.
Но лучше всё-таки вести обсуждение в Дриме. Какой-то специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Tags: личная__жизнь, этот_журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments