Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Category:

Рефлексы :)

Есть такой милый журнал - verola . Что я думаю по поводу его авторов, можно прочесть по тегу "персоналии__жж__верола".
Ну, совершенно пропагандистский журнал, пишущийся... и вот тут интересно, а кем, собственно? Ясно, что людьми ангажированными - но кем по профессии, по роду занятий, по призванию?

Думаю, у нас появился ответ на этот вопрос.

Но для начала почитаем отрывок из великолепной книги Соловьёва "Очарованный принц".
Предыстория: некий вельможа в результате неудачной интриги оказался вынужден любым способом немедленно избавиться от томящихся у него в тюрьме двух человек (пешаверцев - от названия региона), схваченных им ранее для другой интриги - естественно, ни в чём не виноватых. Итак, текст:

"Опасность отдалилась, но еще не миновала. Оправившись, хан вспомнит о пешаверцах и потребует их к себе.

Необходимо убрать пешаверцев, убрать сейчас же, до наступления дня!

Но как?...

Вчера он мог их казнить либо тайно умертвить – и никто не сказал бы ни слова. Но сегодня эти испытанные способы не годились: к двум головам пешаверцев можно было ненароком присоединить и третью – свою.

Оставался единственный способ, никогда еще не употреблявшийся вельможей в его многотайных делах, – побег!

С этим решением вельможа направился к дому службы, где у него были верные люди, всегда готовые исполнить все без лишних расспросов и умевшие молчать об исполненном...

После полуторагодового безвыходного сидения в подземной тюрьме пешаверцам недавно пришлось на короткий срок выйти в пыточную башню для дачи новых показаний, таких же мутных, как и первые... словом, в головах у пешаверцев все это перепуталось, и они вернулись в подземелье с угрюмым безразличием к дальнейшему, зная с уверенностью только одно – что уж теперь-то, после второго допроса, от плахи им не уйти!

С этой мыслью и встретили они трех тюремщиков, спустившихся к ним перед рассветом и отомкнувших запоры цепей...

Все шло гладко и ладно, в полном соответствии с предначертаниями вельможи, но вдруг наверху возникла неожиданная задержка: пешаверцы, уверенные, что идут прямо к плахе, потребовали муллу, – твердоверные мусульмане, они не хотели предстать Аллаху не очищенными.
...
Своего верного муллы у вельможи под рукой на этот случай не оказалось...
Бормоча ругательства и проклятия, вельможа приказал одному из доверенных стражников переодеться муллой, то есть в белый халат и белую же чалму, и в таком виде идти к пешаверцам.

Новоявленный мулла, подойдя к ним с притворным благочестием на лице, хотел возгласить подобающее молитвенное обращение, но уста его, по многолетней привычке, для самого стражника неожиданно, вдруг изрыгнули сквернословие, что имело своим следствием его опознание пешаверцами."


С тех пор прошло много-много лет.

И вот, в "научно-техническом" и "антипутинском" журнале исполненная "гражданского сознания женщина Верола" пишет о развитии жизни на Земле. Всё восторженно, как и обычно. Но картину портит одна маленькая деталь.
Даю скриншот - читаем и обращаем внимание на выделенное слово:

2019-09-22---verola.JPG

Что хорошо в таких опечатках?
Не только видишь подтверждение предполагаемой сути авторов, но и получаешь некоторое представление об организации работ в этой конторе.
Скорее всего, кто-то диктовал, кто-то печатал, вообще не думая, что печатает. Аврал, привлекли машинистку из другого отдела. Ну и услышала вместо "выработки" (незнакомое слово) - "вербовку" (привычное).
Или что-то ещё в этом роде.

:)))
------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/453415.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: персоналии__жж__verola
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments