Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Персоналии - Грета

Забавно, насколько совершенно нормальные события вызывают у совершенно нормальных людей совершенно ненормальную реакцию.

Попробуем разложить всё по полочкам и сказать, какой реакции было бы разумно ожидать от разумного человека.


Ограничимся тем, что обсуждают "все" - нам ведь именно это интересует, куда-то в малоизвестные широкой публике дали нам забираться попросту незачем.

Итак, факты. Выписываем факт и оцениваем его.

Наша Грета - начала по пятницам вместо школы ходить протестовать ... куда-то там против чего-то там (пока не об этом говорим).

Это как? Имхо, очевидно. Двойственность. С одной стороны, школу прогуливать как бы нехорошо. С другой стороны, многие полагают, что это не дело, что государство заставляет детей учиться так, как хочет государство, а не, например, родители. Прогул в этом случае - что? Правильно, дело родителей. Сугубо их.

Внесла тут Грета что-то новое в мир? Совершенно нет. Обсуждать нечего.

Теперь - против чего протестовать? А это, извините, уже свобода слова. Если человек - совершеннолетний, обсуждать опять-таки нечего. Если нет - вопрос к его опекающим, в данном случае к родителям. Как я понимаю. у Греты с родителями консенсус. Обсуждать, соответственно, нечего.


Грета - экологический активист и т.п., поехала куда-то там на яхте стоимостью в ХХХ. И? Это что, новость, что очередной радеющий за природу на лично себя тратит неимоверные природные ресурсы, что борец за права бедных зарабатывает на этой борьбе столько, сколько и не слилось иным богатым? Опять-таки, Грета нам тут ничего не внесла и ничего у нас не забрала. Забрала вот у Вас Грета, скажем, веру в человечество? Думаю, нет. Если забрала - напишите обязательно в комментарии.

За Гретой стоит .... Ужас. Неужели за политическим активистом может кто-то стоять? Невероятно. Действительно, если мысль об этом Вас потрясла - Вам стоит непременно поговорить об этом. Даже понятно, с кем.

Итак, девочка выступила в ООН. Круто. Одно но - она выступила (пока) не перед Генеральной Ассамблеей ООН. А на некоем саммите. А саммитов таких... А на них таких выступающих... И с кучей типичного высокооплачиваемого народа в качестве профессиональных участников подобных тусовок. Обычно нормальные люди не тратят своё время на изучение деятельности этих людей и выслушивание их речей.
Добавим для "яркости мазка" - её слова "My message is that we'll be watching you" вызвали искренний смех аудитории. Лично меня это просто восхитило. :)

Теперь - что она сказала?

Что эта тусовка вообще ни черта не делает для улучшения экологии? Это для Вас новость? Будем честны - Грета в данном случае сильно сузила вопрос - слова "для улучшения экологии" явно лишние.
Что эта тусовка также ни черта не улучшает климат на Планете? А Вы полагали как - улучшает?

Может, Грета сказала ещё что-то такое, чего Вы никогда не слышали? Не читали?

Мораль - обсуждать ровно нечего. На совершенно пустом месте раздута куча обсуждений.

------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/455166.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: персоналии__грета, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments