Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Category:

Аргумент для бесед с защитниками советских репрессий



Известно, что сторонники СССР часто отрицают факт того, что репрессии были массовые и людей при этом часто сажали и убивали за полную чепуху или просто ни за что - просто оказался не в то время не в том месте - или вообще для набора статистики.

Когда им приводят конкретные, совершенно дикие примеры, они обычно говорят "случайность", "отдельный случай - не показатель" и т.д. (в советское время часто говорили "лес рубят - щепки летят", сейчас времена другие - такое произнести стесняются).

Обычно на такой аргумент возмущённый оппонент начинает называть какую-то статистику - чего и ждёт "сталинист". Потому что это даёт ему возможность привести безотбойно-наглое "враньё ваша статистика". Кстати, ровно тот же, что делают сейчас власти РФ - помните знаменитое "какие ваши доказательства?". Просто наглость - но именно опровергнуть её очевидным образом не всегда просто.

Но в случае со сторонниками СССР есть, я считаю, убийственный аргумент, который почему-то я никогда не встречал в спорах.
Дарю. Меньше будет советского - всем будет лучше.

Аргумент очень простой.

Итак, называется пример того, как "органы" посадили совершенно невиновного человека.
А противник говорит - случайность, единичный случай.

А мы ответим:
"Ты думаешь, что говоришь? Если ТАКОЕ - это ЕДИНИЧНЫЙ случай, значит, твои любимые "органы", твоё любимое ЦК и лично твой любимый товарищ Сталин просто не могли бы пройти мимо столь вопиющего случая - якобы исключения из правил. Если бы они действительно занимались делом, и если бы таких случаев было немного, как раз их и не было бы вовсе - особенно таких, по которым репрессированный и его родственники писали, жаловались и т.д.

Да, в нормальной стране возможно, что невиновный окажется в тюрьме - но не в тех случаях, когда его невиновность очевидна любому психически нормальному человеку, а доказательств его вины просто нет."

И возразить на это нечего.
Разве что сказать: "Вы-всё-врёте!"


Вообще рекомендую воспользоваться системой тегов, которую я в этом журнале сделал так, как, пожалуй, в ЖЖ больше и не найдёшь. Лучше всего в Дриме - пользователи из ЖЖ могут его свободно читать и комментировать ВОТ ТУТ.

ОК? :)



------------------------------------------

Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/455621.html
Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.

Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: страна__ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments