Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Category:

Разное и Вопрос - огромная просьба к АйТишникам!

Коллеги, было подвисших поста, две тематики:
1) перевод с английского
2) задачка по натуральным числам

Они оба имели ценность, сильно отличную от формального решения - я хотел рассказать сразу, в чём там дело, но сейчас нет времени (см. ниже). Я постараюсь сразу рассказать, там, мне кажется, очень интересно, но сначала надо добить слдующее.


Дальше к Айтишникам.
Коллеги, помогите понять - хлопаю глазами и не понимаю.

Имеются два компьютера в одной локальной сети (даже точнее, оба у меня на столе подключены к одному роутеру через WiFi).
На одном - Windows 10, на другом - некий клон Debian (если нужны будут детали, скажу).
На втором поставил samba. расшарил одну папку.
С первого файлы из этой папки видны.
Но!

Если в файле делаются изменения программой из-под Дебиана, программа из-под Винды показывает (как правило, но не всегда) СТАРУЮ ВЕРСИЮ файла. То есть, я что-то меняю в файле под Дебианом, сохраняю - а под Виндой вижу файл до изменений. Причём программы "стандартные" типа блокнотов.
Более того, мне сейчас проводник (и нотепад) Винды показали файл (и его содержимое), который я 10 минут назад УДАЛИЛ под Дебианом.


Бред какой-то.

Это - не развлекуха, у меня на этом застопорилась работа, которую я делаю, как "пробное внедрение". Там эта штука - техническое решение важной организационной задачи по управлению производством. которое я людям придумал. Если получится, расскажу, конечно. (я могу рассказать и если не получится, но если рассказывать обо всём, что не получается, то журнал будут в 10 раз больше).

Сначала я думал, что что-то в моих программках, но сейчас я их убрал нахрен - и с просто стандартными программами систем то же самое.

Гуглением все форумы, кажется, облазил - ничего не нахожу. Возможно, как-то неправильно ставлю вопрос.

Кто даст умный совет - огромное спасибо! Ну и пиво или что там ещё.

========

Кстати, поспорил тут с человеком на обед по поводу того, слетают ли в ближайшие годы американцы на орбиту с человеком (я считаю, что слетают).
И вспомнил про, кажется, выигранный мной обед по случаю того, что Трамп в течение определённого срока, будучи выбранным, удержится (или как-то так). Аууу! Кто мне продул. отзовись! :)))
------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/464269.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: вопрос, деятельность__it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments