Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Categories:

Интересный аспект взгляда со стороны

В микродискуссии с yakov_a_jerkov высказал одно соображение, которое цитирую:

"Я лично вообще ничего тут не усматриваю - даже если бы Трамп сказал именно "оружие в обмен на компромат на Байдена". Да, Трампу, как кандидату, выгодно иметь такой компромат - но это совершенно законно, поскольку Байден - не просто частное лицо и кандидат, а бывшее должностное (!) лицо. И, соответственно, Трамп вправе требовать материалы, которые свидетельствуют о коррупции этого лица.

Вопрос же соотносительной значимости оружия и компромата вообще может быть однозначен.
Поскольку оружие - это, в конце концов, лишь локальные разборки двух стран на другом континенте. А возможная коррупция человека, который в любой момент вне зависимости от воли избирателей, мог стать Президентом (!) - это вопрос принципиальной важности для США, как государства, для его граждан."

И вот что подумал, коллеги.
Мы. читающие это - ДАЛЕКО НЕ СЛУЧАЙНАЯ выборка людей. У нас есть принципиально важный общий признак.

Какой? Думаем.

Мы пишем и читаем на РУССКОМ языке.
Это означает, что (что бы не говорил кто-то из нас), проблемы России ему НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
Кто-то может быть "прорусским", кто-то "русофобом", кто-то просто иметь деловые интересы. связанные с Россией - но в любом случае эти интересы, а значит, и ВНИМАНИЕ к российским проблемам, у читающего этот текст априорно сильно выше, чем у среднего американца (конечно, это нестрого, но, думаю, это так).

Поэтому мы не осознаём того, что НОРМАЛЬНОМУ американцу, скорее всего, наплевать и на Россию, и на Украину. А вот коррупция (возможная) Вице-президента его реально волнует.

Простой пример.
Вот мы читаем, что Путин списал каким-то африканским странам 20 миллиардов в обмен на какие-то контракты. Спроси человека - о чём он больше знает, об этих 20 миллиардах или о содержании контрактов? Ответ ясен - о контрактах он вообще ничего не знает. А вот если бы ещё стало известно, что при этом миллиард был отстёгнут родственнику Путина, и Путин бы похвастался, что снял прокурора в стране Гурундувайю, который пытался что-то там расследовать - точно могу сказать, что всем в РФ было бы ровным счётом наплевать на гурундувайские разборки, и требование нового Президента РФ предоставить немедленно информацию о воровстве предшественника, а иначе, мол, никакого оружия, воспринималось бы, как совершенно естественное.

Минус взгляда со стороны. :)
------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/465055.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: человек__мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments