Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar

Category:

Любопытство про 8 марта и даже про 23 февраля


Вот что интересно. Мы с женой в браке более тридцати лет, у нас - две дочери,
и ни разу никому в голову не приходило что-то всерьёз (не "по приколу")дарить - да и вообще как-то воспринимать, как какой-то праздник, 8 марта (и, соответственно, до развала СССР - 23 февраля... как эту дату можно воспринимать праздником после 91 года, имхо, без юмора вообще не понять). 

При этом вокруг люди, как правило, эти даты часто воспринимают и как праздник, и как повод потратить время и деньги на какую-то хрень. Скажем, на работе меня всегда напрягала эта традиция, собирать деньги, что-то дарить и пр - и ещё поздравлять в качестве руководителя. С какого-то момента, правда, я стал поручать это желающим. Сейчас - ха-ха, слава Богу! - и от этого я избавлен. :)

И вот чистое любопытство - а вот из читающих этот текст есть те, кто воспринимает сии даты так же, как я?

Справочно: к своему дню рождения я отношусь так же - меня обременяет, когда какие-то родственники-знакомые начинают активно поздравлять и пр. Жена иначе - ей приятно. Что меня по понятным причинам немного напрягает - что она, естественно, знает - но всё равно напрягает! :) 

И сам знакомых людей очень люблю поздравлять не с формальными датами и пр, а с какими-то реальными достижениями. И меня забавляет, что люди по таким поводам почти никогда не устраивают праздники.



------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/496806.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев - comment count unavailable.
Tags: вопрос, личная__жизнь, человек__менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments